Surat Terbuka Ahmad Syaikhu PKS ke Presiden Jokowi: Bantuan Langsung Tunai Dulu Sering Bapak Kritik

- 1 September 2022, 22:37 WIB
Presiden PKS, Akhmad Syaikhu membacakan Surat Terbuka untuk Presiden Jokowi tentang rencana kenaikan harga BBM /Tangkapan Layar YouTube PKS TV/

SEPUTARTANGSEL.COM - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syaikhu mengirimkan surat terbuka kepada Presiden RI Joko Widodo terkait wacana kenaikan bahan bakar minyak (BBM) bersusidi.

Dalam pembukaan suratnya yang dibacakan secara langsung, Ahmad Syaikhu memuji kepemimpinan Presiden Jokowi selama Indonesia dilanda pandemi Covid-19.

Presiden PKS tersebut mengucapkan syukur, karena berkat kerja sama semua pihak di bawah kepemimpinan Presiden Jokowi, masa-masa sulit pandemi Covid-19 bisa terlewati.

Baca Juga: Harga BBM 1 September 2022 Malah Turun, Ini Daftar Harga Pertalite hingga Pertamax Turbo

"Kami memahami, situasi hari-hari ini kita sedang menghadapi situasi yang tidak mudah, setelah dua tahun lebih pandemi Covid-19 telah menguji kita sebagai sebuah bangsa," kata Akhmad Syaikhu dalam Surat Terbuka untuk Presiden Jokowi dikutip SeputarTangsel.Com dari kanal YouTube PKS TV, Kamis 1 September 2022.

"Alhamdulillah atas kerja kolaborasi dari seluruh pihak di bawah kepemimpinan bapak hal pandemi Covid-19 terus membaik," lanjut Ahmad Syaikhu.

Ahmad Syaikhu yang pernah menjadi anggota DPRD Jawa Barat dari Daerah Pemilihan Bekasi menyebut, kondisi ekonomi Indonesia masih belum normal. Rakyat masih terus berjuang untuk bangkit.

Oleh karena itu, mewakili PKS dia sangat mengayangkan, rencana Presiden Jokowi untuk menaikkan BBM bersubsidi.

Baca Juga: Pemerintah Siapkan Bantalan Sosial Rp24,7 Triliun untuk Pengalihan Subsidi BBM, Berikut Rinciannya

Halaman:

Editor: Taufik Hidayat.