Sebelum Lepas Jabatan, Jenderal Pol Idham Azis Beri Kenaikan Pangkat kepada 32 Polisi

- 20 Januari 2021, 14:04 WIB
Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis /Foto: PMJ News/Lel/


SEPUTARTANGSEL.COM - Kapolri Jenderal Pol Idham Azis memberikan penghargaan berupa kenaikan pangkat luar biasa (KPLB) kepada 32 polisi.

Pemberian KPLB  kepada 32 polisi ini karena berhasil menangkap puluhan buronan teroris Jamaah Islamiyah di Lampung tempo lalu.

Hal itu tertuang dalam Surat Telegram Nomor: STR/29/I/KEP./2021 tertanggal 19 Januari 2021 dan ditandatangani oleh Karobinkar SSDM Polri Brigjen Pol Bariza Sulfi atas nama Kapolri.

Baca Juga: Listyo Sigit Prabowo Bawa 8 Komitmen Sebagai Kapolri, Ini Rinciannya

"Iya betul (ada pemberian kenaikan pangkat luar biasa). Penghargaan anggota yang berprestasi," kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Raden Prabowo Argo Yuwono di Jakarta, dikutip dari Antara, Rabu 20 Januari 2021.

Polisi yang mendapat hadiah KPLB ini terdiri dari tiga anggota berpangkat Komisaris Polisi (Kompol) ke AKBP, 13 anggota berpangkat Ajun Komisaris Polisi (AKP) naik pangkat ke Kompol.

Kemudian empat anggota berpangkat Inspektur Satu (Iptu) menjadi AKP dan 12 anggota berpangkat Inspektur Dua (Ipda) naik ke Iptu.

Baca Juga: Komisi III DPR RI Gelar Uji Kelayakan dan Kapatutan Calon Kapolri, Ini Rentetan Acaranya

Seperti diketahui, 23 teroris kelompok Jamaah Islamiyah telah ditangkap dalam rentang November-Desember 2020.

Penangkapan terhadap 23 teroris itu dilakukan di delapan lokasi berbeda di Pulau Sumatera yakni Lampung Selatan, Lampung Tengah, Bandar Lampung, Pringsewu, Metro, Jambi, Riau, dan Palembang.

Halaman:

Editor: Muhammad Hafid


Tags

Komentar

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X