The Minions 3 Kali Gagal di Kejuaraan Dunia Bulutangkis, Masih Jadi Unggulan? Begini Peluangnya

- 23 Agustus 2022, 15:49 WIB
The Minions 3 Kali Gagal di Kejuaraan Dunia Bulutangkis, Masih Jadi Unggulan?/Foto: Twitter @INABadminton
The Minions 3 Kali Gagal di Kejuaraan Dunia Bulutangkis, Masih Jadi Unggulan?/Foto: Twitter @INABadminton /

SEPUTARTANGSEL.COM – The Minions julukan pebulutangkis ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo tiga kali tampil selalu gagal di Kejuaraan Dunia Bulutangkis.

Sesuai jadwal yang sudah ditentukan Federasi bulutangkis dunia (BWF), Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022 ini diselenggarakan dimulai pada Senin, 22 Agustus 2022 – Minggu, 28 Agustus 2022.

Sejarah Indonesia di Kejuaraan Dunia Bulutangkis tercatat cukup baik, dengan mengantongi 23 medali Emas Indonesia menduduki urutan kedua setelah China yang berhasil mengantongi 66 Medali Emas.

Baca Juga: Debut Chico Aura Dwi Wardoyo di Kejuaraan Dunia BWF 2022 Ingin Bermain Seperti ini

Beberapa nama pebulutangkis Indonesia yang berhasil menjaga tradisi memboyong medali emas di ajang bergengsi ini dari masa kemasa, seperti Rudy Hartono, Susy Susanti, Taufik Hidayat, Liliana Natsir, sampai dengan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.

Sektor ganda putra Indonesia yang selalu menjadi andalan di Kejuaraan Dunia Bulutangkis ini sayangnya belum ada lagi pemain Indonesia masa kini yang menjaga tradisi emas di Kejuaraan Dunia.

Terakhir kali pada tahun 2019 gelar juara dunia di sabet oleh pasangan ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.

Baca Juga: Jadwal Lengkap Kejuaraan Dunia BWF 2022, Diselenggarakan Kapan dan di Mana?

Pasangan yang berjulukan The Daddies mencatatkan tiga kali gelar juara dunia sejak dipasangkan pertama kali yakni, pada tahun 2008, 2015, dan 2019.

Halaman:

Editor: Taufik Hidayat


Tags

Terkait

Terkini

x